1 апреля?

Да! Такого первого апреля-
не припомню!
Да тут уж, сегодня
явно не до…смеха!
Не до приколов! Хотя…,
конечно в трудных жизненных
ситуациях-смех спасает, но
в такой-то щекотливом положении,
мы ещё не были!
Нас увещивают-только
не читайте новости про это!
Да мы и рады, так других-то
у вас нету!
Сидим как дураки с помытыми
руками дома, смотрим в окно,
как соседи одиночно мельтешат в масках
до помойки, магазина и обратно.
И на что уж я-домоседка, но
ужо и мне, дома того, не сидится!
Но что поделать-коли в группе риска?
Что поделать-сочиняю стихоплётки,
а вы стихи пишите, прозу сочиняйте!
Главное не впадайте в уныние,
не падайте духом! Главное!
Смейтесь над собой люди-смех
жизнь... таки продлевает!


Рецензии