Майский жук

В коричневато-красном и хитиновом камзоле,
Имея импозантный внешний вид,
Он раз в четыре года - на просторе,
В цветущий май с восторгом полетит

Он словно транспортный военный самолёт
Своим гуденьем будет рощи оглашать,
Но за короткий месячный полёт
Он рай земной не сможет осознать

Он не увидит света белого и солнечного дня,
Как не узнает мир прекрасный и большой,
Его же участь в жизни - только темнота,
Две третьих из которых под землёй.


Рецензии