О происхождении слов. 01. 04. 2020

     О  ПРОИСХОЖДЕНИИ  СЛОВ

Село, посёлок, поселение,
естественно, ещё и население
от слова «сел», то есть остался,
не кочевал и не скитался,
землёй селянин занимался.
Скотину тоже разводил
и пас её, за ней ходил…
Суть этих слов давно понятна:
этимология в них внятно
изложена ведь Предком Нашим.
А в городах уже не пашем,
не сеем ничего, не жнём,
трудом совсем иным живём.
Сам «город», как и «о-город»,-
огородил себя народ
от разного зверья, набегов,-
от ворогов и печенегов…
Слова Значение Имеют.
Но все ли Сутью той владеют?
         01.04.2020 г.


Рецензии