Руки-ноги вновь вверх тормашками 2016
и во тьме не видать дороги,
а у ночи луна в кармашках,
что же мне ожидать в итоге?
Зря мы ползаем, как букашки,
и роняем слова и слоги,
записать ли жизнь на бумажке,
словно копья, ломать предлоги,
снова в ночь выходить отважно? –
мне б медведем лежать в берлоге,
ах, ничто на земле неважно,
не окажет никто подмоги,
страшно мне, не унять тревоги,
искать глупо вновь день вчерашний,
мне не склеить разбитой чашки,
одинокий, стою на башне,
где-то в чаще блуждают боги,
бьёт судьба в меня без промашки
и я падаю в темень с башни,
вверх тормашками руки-ноги,
и в душе не цветут ромашки,
я печалюсь теперь всё чаще,
ветер дикий, как зверь рычащий,
дверь открыть, обивать пороги,
устаю я от злой мороки,
не даёт мне господь отмашки,
знаю: я не гожусь в пророки,
зря тружусь и учу уроки!
Свидетельство о публикации №120040103091