Здравица зимы

Зима,как старая любовь,
То убегает, то приходит.
Метелью белой хороводит
И расстилает свой покров.

Лечитесь люди чистотой,
Святым снежком,
      морозцем лёгким.
Да сдохнет вирус в ваших лёгких!

Уразумеете потом,
Что жить попроще здоровее,
Без самолётов и машин.
Мы к гибели придём скорее,
Когда вот так спешим.

А на лошадке, на двуколке,
Навозный дух, как жизни дух.
И цоканье копыт ласкает слух
И книги просятся на руки с полки.


Рецензии