С днём рождения, апрель!

Сегодня второй месяц весны
Отмечает свой день рождения...
У апреля в гостях месяц март,
Шлёт ему он свои поздравления.


Пригласить бы апрелю май,
Чтоб за праздничным за столом
Могли побеседовать братцы
О кровном родстве своём.


Но в стране карантин объявили,
Переезд, перелёт закрыт...
А май месяц живёт далеко,
Потому стол накрыт на троих.


Маю тридцать солнечных дней
Добираться к апрелю в дом...
Потому братья всё понимают,
Они встретятся позже, потом.


В гости к братьям зайдёт весна,
Ведь она им кровная мать...
Рядом с ними ходит всегда,
И готова их поддержать.


Я сегодня тоже поздравлю
С днём рождения милый апрель
И хочу пожелать всего лишь,
Чтоб прожил он свой век без потерь.


Чтобы стал для всех он счастливым,
Чтоб согрет был солнца теплом...
Чтоб в апреле лишь добрые вести
Приходили в каждый наш дом.


Чтоб вакцину скорей разработали
От болезни, что губит людей...
Чтоб весной все здоровыми стали,
Чтобы меньше было смертей.


С ноткой грусти мои пожелания,
Но что делать, жизнь такова...
В високосном году родился
Апрель месяц, в том лишь беда.


Будем верить, что всё наладится,
Не придётся нам с вами грустить...
От души я желаю в апреле
Вирус страшный нам победить!


Чтобы выбрались мы из дома
И могли лицезреть красоту,
Что апрель именинник подарит,
Осчастливив теплом весну.

Татьяна Добрая


Рецензии