Диалоги весны

Ты знаешь, весна необъятно большая,
Расскажешь, что ищем мы в ней:
Ожидание вечного рая,
От родившихся новых идей?

Мы в весне ищем рифмы и фразы,
Ищем тайны ушедших времён,
Мыслей контуров яркие стразы,
Страсти слов внеземных полигон...

Стылый март на пороге встречает,
Ветром странствий и перемен,
Сладкой негой в объятиях ломает,
Забирая зимы сонный плен...

Он нам шепчет на ушко романсы,
Стройный ямб и созвучный хорей,
Замирает душа в декаденсе,
В океане прекрасных идей...

Вслед за ним нас апрель принимает,
За пасхальным уютным столом,
О спасении душ вспоминая,
Мы за светом весенним идём...

Мы летим с ним по встречному ветру,
В лёгком танце из снов наяву,
А в сознании играют концерты,
Претворяя в реальность мечту...

В молодые объятия мая
С терпким вкусом вина мы войдем,
Нас закружит весна, обещая
Все ответы одним теплым днем...

Начиная душевный свой цикл,
В переливах и красках весны,
Мы поймаем все отсветы, блики,
И помчим через жизни миры...
29.02.2020

Авторы  Константин Кирееff © (2,4,6,8 четверостишие)
        Оксана Беляева (1,3,5,7 четверостишие)


Рецензии