Юный Месяц свой рожок положил на горы...

Юный Месяц свой рожок
Положил на горы.
- Отдохну сейчас чуток
И продолжу снова
Свой поход вокруг Земли -
Вечное движенье,
Нужно мне сейчас расти,
Полниться в круженьи.
На растущую луну
Много нужно сделать.
Торопись, Весну свою
Не забудь посеять,
Не забудь обрезать сад
И удобрить почву,
Подвязать свой виноград.
Видишь, голубочек
Вьет гнездо уже скорей,
Чтобы жизнь продолжить.
Вспоминай давай быстрей
Что ты сделать можешь!
Заложить счас нужно то,
Что ты хочешь вдоволь.
Урожай? Посей зерно,
В благодатном поле.
Я расту, растёт и то,
Что начнёшь ты делать.
Думай, мысли, а не то
Всё упустишь время.
Да монетку не забудь
Ты достать с кармашка,
На растущий лунный путь
Заложить достатка.
С милым счастье и любовь
Поцелуем нежным
Закрепи. Пусть мир стихов
Будет без конечным.
Вдохновение живет
Песней в твоём сердце,
Мудрость мысли обретет
С Лирикою вместе.
Всё, совет тебе я дал,
Мне пора в дорогу!
- Благодарствую, позвал
Ты меня в работу!
Буду помнить твой урок
Сказочный, глубокий.
Добрый путь тебе, дружок,
Месяц Светлоокий!

фото интернет


Рецензии