Где ты, мой сад?

Где ты, мой сад? За закрытою дверью
Цвет от меня унесло…
Вот и Апрель! И себе не поверю:
Первое с ночи число!

В сад не поеду. Ведь нет электрички,
И недоступно метро…
Ночью мороз. И приснились мне спички,
Дым сигаретный в нутро.

Вот уж три дня, как цветут абрикосы.
Холодно этой порой.
Что за погода? - одни перекосы:
Март был почти что с жарой…

Вышел вчера прогуляться по делу:
Взрослых не видел людей.
Страх и опасность троих не задела,-
Трех на качелях детей.

Шорох машин пролетел по асфальту.
Северный ветер задул.
Спрятались осмии с песней, как скальды,
Где-то, в забытом саду…

Не узнаю я весной этой Харьков!
В жизни не видел таким!
Бродит тревога безлюдья по паркам
И по проспектам нагим.

Город притих и как будто бы вымер:
Строгий в стране Карантин.
Стал мегаполис, как маленький Дымер,
Или, как наш Люботин.

Люди! Как долго все это продлится,
Чтоб на работу, - пешком?!
Чтоб закрывали мы масками лица,
Воздух казался с душком?

Кто виноват, что пошла пандемия?
Кто-то ответит сполна?
Тихо шепчу про себя: «Mamma mia!
Сгинь, как цунами - волна!»



01.04.2020 г.
Фото автора.


Рецензии