Осенняя ночь
Дождь барабанит, а в доме уют:
В печке огонь, расшумевшись пылает,
Вихри за окнами спать не дают.
Мечутся отблески, ползают тени,
Кот у огня притаился и спит.
Вдруг на крыльце заворчали ступени.
Вторя, калитка под ветром скрипит.
Кажется мне: я на острове где-то,
Скрылся весь мир за туманной стеной...
Сон подошёл и меня до рассвета
Тёплой уносит волной.
1982
Свидетельство о публикации №120040100026
Римма Копыткова 09.05.2020 20:06 Заявить о нарушении