большой проспект пс

Лепестки, сумбурных мыслеформ - вальсом, проносились мимо Агата.
Впрочем, его плавающий, медленный взгляд, был не в силах уловить ни одной пролетающей свирели, не то чтобы этой самой Мыслишки-малышки. А куда уж ему было до Основателей! - Гигантов, Мыслеформенных!

Форменное безобразие!

Слегка моргнув (это заняло у Агата, более 7-ми секунд, теперь понимаете всю серьёзность ситуации?), он оторопело взглянул на часы и не поверил увиденному: прошёл ужин!
Агат любит кушать!!
«Это же крах!» - словно, летающие мамонты, мыслишки, проносились, в вяло-текущем режиме, в его голове.

Их, ненароком, услышал дяденька, чинно-шагающий по проспекту.
Большому Проспекту П.С.

Он, элегантно, завернул в красиво-переливающийся матовостью (представили?), строгий бутик с выдержанным реферансье, на входе и вышел, буквально, через минуту.

Постукивая, аристократичными каблуками, он подошёл к медленно-рыдающему Агату и вручил ему пышный свёрток.
Агат, медленно, фокусируя взгляд на Дяденьке, едва не уронив свёрток, прошептал: «Что это?»

Умнее и логичнее, вопроса просто и быть не могло!

Дяденька рассмеялся, сам раскрыл свёрток и протянул Агату - сочно-лоснящийся, маняще-притягательный, настоящий Петербургский ........ на ужин.

- «Что ж, вот и вселенская трагедия предотвратилась.»  - усмехнулся Дяденька в свою восхитительную бороду и, постукивая по поребрику, весело зашагал прочь.

Вот и сказке конец,
Но не сказка, здесь, малец!;


Рецензии