Полк прошлого

Полк прошлого

Полк прошлого выходит на дорогу,
Машина он, его движенье в бой.
Растают тени, понемногу,
Солдат, на старой мостовой.

Они прозрачны, исчезают.
И лунный свет, сквозь них.
Своей судьбы не знают.
Проходят мимо глаз моих.

И я для них одно виденье,
Туман прозрачный под луной,
И за мое на свете появленье
Солдаты продолжают бой.

Случайна наша встреча  снова
Их ждет неслышимый мне бой.
Уходит полк, ни одного живого.
Их ждет судьба, а я иду домой.
1.04.2020


Рецензии