Из будней холостяка
Я с нею, в будни, встречаюсь рано, по утрам
Я каждый день ей, произношу: «Привет соседка,
Сегодня вы, прекрасно выглядите, мадам»
А, она посмотрит на меня, слегка смущаясь
Тихо, почти, шепотом ответит мне, «Привет,
Я с незнакомыми мужчинами не общаюсь»
Улыбаясь, произносит фразу мне, в ответ.
И тут впадаю я, почему- то, сразу, в ступор
В желание своём, познакомиться, но как?
Подойдя поближе, складывая руки в рупор
Шепчу ей, «Извините я просто холостяк»
«Мне хочется с вами, познакомится поближе,
Я вижу, вы, постоянно, ходите одна»
Она, «А, моя семья живет этажом ниже,
А на вас похоже, очень действует Весна»?
Шепчу, «Конечно, весенний ветерочек веет
И солнце припекает, и хочется гулять
Девушек глаза, игривые, мне душу греют,
И, я готов их всех, обнимать и целовать».
«Умоляю, в любезности мне, не откажите
И в восемь вечера прошу, встретиться со мной
И телефончик свой, пожалуйста, напишите
Я хочу полюбоваться вашей красотой»
После моей тирады, брюнетка, улыбнулась:
«Какой вы настойчивый, идёте напролом,
Я от сказанных слов, даже чуть, не поперхнулась,
Вас не называли раньше, просто чудаком»?
Так, в пустую, закончились мои уговоры
Дальше, каждый, направился по своим делам
Похоже зря, с ней, заводил эти разговоры
Ведь брюнетка, оказалась, мне не по зубам.
2020г.
иллюстрация:
http://yandex.ru
***
Свидетельство о публикации №120040102224
Лилия Лукашева 14.04.2020 18:31 Заявить о нарушении