Поэтом быть непросто

 ...Да и за что его ругать?
                Коль вдохновенье сгрудит,
                Но снова, надо полагать,
                Он о дровах забудет.
                А. Люкин


   И вдохновению отдавшийся сполна,
   Опять забыл ты про заботы, про дела...

   А время пролетело,  вечер уж,
   Бубнит жена: "Какой из тебя муж?"

   И на душе вина, и тяжело...
   И хочется бежать из дома вон.

   Никто не скажет доброго тебе,
   И стихоплётом обзовут в родне.
 
   - Вокруг бушует жизнь, тебя  же нет...
   А за отсутствие хлебнёшь немало бед.

   Но свет... едва в глазах твоих притих...
   Он от того, что написал ты стих.

   Стих как дитя ещё, совсем сырой,
   Но в нём и суть твоя, и голос твой!

2015 г


Рецензии