Несчастье помогло

Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Вот у меня как раз так получилось.
Мне в личной жизни как-то не везло,
А тут со мною вот что приключилось.

Меня на даче укусил однажды клещ.
К травматологу пришлось пойти.
 Неприятная скажу вам вещь,
Но врач такой…, что глаз не отвести.

Недавний выпускник мединститута.
Очень симпатичный. Игорем зовут.
Клеща он вытащил профессионально, круто.
Буквально через месяц я снова тут как тут.

Косу точила, когда траву косила.
Сильно порезана была моя рука.
Опять я в травме помощи просила,
И Игорь рану мне зашил наверняка.

На этот раз мы плотно пообщались.
Узнала я, что не был он женат.
До скорой встречи с шуткою расстались.
Да, сказано всё было невпопад.

Вот шла я на работу, оступилась.
Упала, перелом руки уже другой.
И снова травма. Окажите милость
Слёзно я прошу. Смотрю – О, Боже мой…

Вновь на приём я к Игорю попала.
Вы постоянный, невезучий мой клиент.
Заулыбался он. Я тихо прошептала,
Уже не больно мне, и вот настал момент

Когда загипсовав мне сломанную руку,
Он сказал: «Сейчас я тоже ухожу.
Закончилось моё дежурство, на маршрутку,
Так и быть до остановки провожу.

Однако вышло всё совсем наоборот.
На скользкой лестнице он подскользнулся.
Сломана нога, вновь новый поворот,
В травматологию теперь больным вернулся.

В том, что случилось, есть и моя вина.
Над Игорем взяла тогда я шевство.
Сегодня рядом с ним законная жена.
Когда я всё подруге рассказала…, если честно

Она шутила надо мной как пародист.
Представь, какой бы казус получился.
Вдруг был бы он инфекционист…
То врятли на тебе твой Игорёк женился.

30.03.2020 г.
( тема- рассказ Л. Виноградовой, Саратовская обл.)


Рецензии