Хочешь верь, а хочешь не верь...

Хочешь верь, а хочешь не верь,
Постучал в нашу дверь апрель...
Марту пятки он все оттоптал,
Всё спешил и следом ступал.


А март в последний свой день
Мечтал прогнать всюду тень,
Желал землю укутать теплом,
Что забылась тревожным сном.


На земле вроде ходит весна,
Но жизнь на ней замерла -
Опустели вдруг парки, сады,
На улицах нет детворы...


Даже птицы чуть тише поют,
Исчез пресловутый уют,
Что с собой принесла весна.
Сейчас вокруг тишина...


Второй месяц весны апрель
Приоткрытой держал брату дверь...
Тридцать первый день март доживал,
А апрель его выгнать желал.


Как увидел он солнца лучи,
Что для марта приберегли,
Так, словно ребёнок в саду,
От обиды надул губу...


Солнце нежное прочь прогнал,
Над душою у марта стоял...
Ветром тучи в небе согнал,
Тяжесть снежную нарисовал.


Своенравный, видно, апрель,
Приближаясь, рычал, как зверь...
Вновь термометр вернул к нулю,
Я смотрю и не верю ему.


Распустились вокруг цветы,
Душа просит тёплой весны...
Вместо этого снова мороз
Прохладой дышит на нос.


Хочешь верь, а хочешь не верь,
К нам с солнцем пришёл апрель...
Только ясные солнца лучи
Удивительно холодны.


На термометре вновь минус пять, 
Что ещё от апреля нам ждать?
Где-то рядом метель метёт,
Может в гости и к нам придёт?

Татьяна Добрая


Рецензии