Я не забыл

            Посвящается с. Клин
            и д. Красная Поляна
               
 Встречай меня, любимый край!
 Сегодня память меня лечит.
 Гармошку, дядька, доставай
 Да одевай ремни за плечи!

 Пускай ругают нас опять,
 Что мы позволим себе много.
 Мы за околицу гулять
 Уйдём тихонько на дорогу.

 Я не забыл за далью лет,
 Как плачут вётлы над судьбою,
 Дорогу жёлтую... и свет,
 Что над Прасковьиной избою.

 Я не забыл цветущий сад,
 В сердцах людей сады не вянут.
 Как много лет тому назад,
 Готов идти я на Поляну.

 Готов идти я Курмышом,
 Чтоб посмотреть Оки разливы.
 Я это в детстве всё нашёл
 И пронесу всё до могилы.

 Встречай меня, любимый край!
 Сегодня память меня лечит.
 Гармошку, дядька, доставай
 Да одевай ремни за плечи!
 .........................
 Проснулся ночью я один.
 Мне снилась Родина...
 А глянул...
 Стих на столе,
 А в нём про Клин,
 Весну
 И Красную Поляну.

2015 г


Рецензии