Месяц
Глянул робко сквозь ресницы,
Освещая небосвод.
И с улыбкою лучистой
Заиграл в траве росистой,
Заглянул в пучину вод:
Там на дне спугнул лягушку.
Разноцветную ракушку
Своим лучиком достал,
Загляделся... и в ловушку
К туче в тёмную избушку
Любопытный вдруг попал!
1982
Свидетельство о публикации №120040100198