На то она жена

Ей до всего есть дело,
До всего.
Она кружится, как юла, по дому:
Стирает, моет,
Треплет барахло.
От дела одного спешит к другому.

Находит пыль в каких-то уголках,
В горшках цветочных землю ковыряет,
Тенётку углядела...
С потолка
Скорей её, коварную, снимает.

И тут же варит,
В телефон трещит.
На утро гладит нужную наряду,
Вот на ходу каталогом шуршит:
Шампуни выбирает да помаду.

Весь вечер вся в делах,
Как и вчера.
Уют в семье в её руках по праву,
Коль за окном длиннее вечера,
Она успеет сделать всё по плану.

Ей до всего есть дело,
До всего.
А муж глядит с тоской,
На всё,
На это.
Сугубо хмурый,
Дышит тяжело:
Лишь до него ей дела вовсе нету.

На то она жена,
Чтоб всё блюдить!
(От чистоты никто не задохнулся)
Уж полночь скоро,
Муж ушёл курить.
Она спала,
Когда он в дом вернулся.

(Минздрав предупреждает: курить вредно)

2015 г


Рецензии