Особи

Отдельные особи есть среди нас,
Чужие несчастья им в радость.
От них неприятностей жди каждый час,
Способны на всякую гадость.

Ни совести нету у них, ни стыда,
Порядочность, для них пустое слово.
Подставят вас без всякого труда,
Для блага личного они на всё готовы.

Урвать кусок побольше, пожирней,
Других заляпать грязью - это норма.
Своя кормушка ближе и родней,
И в ней всегда должно быть много корма.

В чужом глазу соринку разглядят,
В своём же и бревно не замечают.
Всем кости перемоют, всех оговорят,
И неугодных, словно псы, облают.

Как много подлости и мерзости вокруг,
Того гляди, проглотят с потрохами.
И потому, подумай, кто твой друг,
Чтоб не топтали душу грязными ногами.

01.04.2020.

               *Анатолий Владимирович Тропило.
         Стихи и картина авторские


Рецензии