Бабушкина сказка
Книгу почитать ей перед сном.
У мамы, как всегда, заботы,
Папа ещё не приехал с работы.
Бабуля, почитай мне сказку,
Ты это делаешь прекрасно.
И бабушка очки свои берет,
Хоть много и у ней хлопот.
И Маша слушает, мечтая,
Себя принцессой представляет.
После сказки может каждый
Говорить о самом важном.
-Бабушка, скажи, а ты любила,
Когда за деда замуж выходила?
-Бабушка, как вы встречаться начали?
Где свиданье первое назначили?
Бабушка рассказывает Маше:
"Прозаична была встреча наша.
С дедом познакомились в походе
При такой же дождливой погоде".
Как хорошо, уютно перед сном
Говорить, когда дождь за окном
А в доме уже все уснули...
Как хорошо, что есть бабуля!
2
Светлана Валериановна
Свидетельство о публикации №120040101729