Март 2020
Снега сошли... Да он почти и не был...
И грело в зиму тонкое пальто
Несмелые морозы не отведав.
Сегодня гонит ветер пыль дорог
Столб поднимая от земли до неба
Листвы ещё не видно, но порог
Окутывает трав зелёный невод...
Сегодня солнце красит небосвод
Лучами обжигая до ожогов
Цветы, что на окне росли весь год
И назывались нежно "недотрога"
Сегодня птиц стервозность не унять,
С рассвета спор и шум, кто ныне правый.
На крыше продолжают выяснять,
Не соблюдая очередь и нравы
Сегодня остаются под замком
Свобода и беспечность, как в осаде,
И настроенье. Путь уже знаком,
Но нет желанья наряжаться к "свадьбе"
Сегодня всё не так и всё не то
Март раньше срока рушит переправы,
И снова снег на голову падёт...
Кто выживет, тот значит будет правый
29 - 31.03.20
Свидетельство о публикации №120040101621