Устал предавать

Всю жизнь убеждался из раза в раз -
Есть друг, есть Иуда.
Иуда предаст.

И когда я тонул и уж не было сил,
Друг всегда выручал, а Иуда - топил.

Я и друга спасал. И бывало порой,
Он ко мне приходил чуть уж еле живой.
И ему я давал всегда кров и еду,
Невзирая на то, как попал он в беду.

Но однажды застывшей тоскливой зимой
Вдруг я сам неудачно столкнулся с бедой.
И мой друг не помог, может, слабо хотел -
"Ты прости, старина, мол, и так много дел".

И когда истощился последний огонь,
Сквозь метели Иуда подал мне ладонь.
Над желтевшем лицом сбилась черная прядь:
"Ты прости, старый враг, я устал предавать".


Рецензии