Нить судьбы

Под сенью древ зеленых,
Вдали от суеты
Заклятием влюбленных,
Сплеталась нить судьбы.

Ее стрелой точеной,
Три норны у реки.
Вплетали в золоченый,
Венец,всем вопреки.

Урд прошлое хранила,
Вердани - яви свет,
А Скульд, всегда вершила,
Грядущего сюжет.

У мирового древа,
Подножия в Асгард
Старуха,мать и дева,
Мешали рок и фарт.

Коль милостливы боги,
То мойры так щедры,
Что не сулят подлоги,
Клинки и топоры.

Судьбы дух переменчив,
Подобно волнам вод,
Тоскою он увенчан,
Как Солнцем славный Од


Рецензии