Первый тюльпан

Сегодня  утром у тебя мороз,
пусть небольшой, зимы привет прощальный,
а у меня, как будто специально,
под окнами тюльпаны в полный рост;
тюльпан - бокал, наполненный весной,
хмельным апрелем, как вином бесценным, -
актер-мальчишка, вышедший на сцену,
а сценой оказался шар земной;
бокал тюльпана  полон до краев
теплом весны, теплом твоих ладоней,
и оттого он нежностью бездонен,
и в нем поэзия всех самых главных слов:
вот  солнцем переполнятся  края
(весенний свет - вино из вдохновенья), -
и точно в полдень  вдруг исчезнут тени
на том пути, где будем ты и я...

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии