Не поле перейти

Жизнь прожить - не поле перейти.
Разное для нас бывает поле.
По какому нас ведут пути,
И какой мы все достойны доли?

Поле, в окружении врагов,
Назову для боя - Куликовым.
Жизнь отдать за Родину готов,
Для детей и поколений новых.

Поле, где на каждом шаге смерть,
Мины, наступаю осторожно.
Ощутить спокойствие и твердь,
Озираюсь, жить так - очень сложно.

В поле полоса ведёт на взлёт,
Разбегусь, потом раскину крылья.
Над землёй парю, мне повезёт,
Звёзд коснусь, мечты все станут былью.

Полем я заснеженным бреду,
Снегом запорошены дорожки.
Холод, колкий ветер - на беду,
Пробирает он меня до дрожи.

Красота и поле всё в цветах,
Море без конца из красных маков.
Кровь земли, я видел лишь во снах,
Пламенный закат - предвестник мрака.

Топчет красоту врага сапог,
Застилает дым, огонь пожарищ.
Нам поможет выжить, только Бог,
И надёжный для тебя товарищ.

Поле, Солнце, травка, стадион,
Красота, настойчивость и сила.
Перед Храмом площадь, слышен звон,
На погосте в ряд кресты, могилы.

Поле - паутина интернет,
Жизнь чужая, а твоя по кромке,
Не реален стал её сюжет,
А чужая для тебя потёмки...

Поле игровое, шах и мат
Шахматы, рулетка, покер, сцена.
Лицедейство, стал его фанат,
Жизнь театр, реальности подмена.

Вся она поставлена на кон,
В казино сорвать побольше денег.
Без труда богатства - это сон,
Путь наверх из множества ступенек.

Жизнь прожить - не поле перейти,
Через радость, множество ошибок.
Не сидеть на печке, взаперти,
Каждый в праве делать этот выбор.

31.03.2020 г.                АС


Рецензии