25. Портрет

Действующие лица:

Морран Утренняя Звезда, знатный восточный юноша
Аделина Серая Лисица, бывшая королева

Мр: Взгляни: портрет моей невесты,
Его ношу как амулет.
Но почему, скажи -
Тебе известно?
Мне кажется, что это твой портрет?

(начало аранжировки)

Ад: Ты прав бесспорно! Этот лик твоей невесты
Художник приукрасил, верно, ради лести.
Что будет, если нацепить ее личину?
Мой выбор сделан! Больше я не Аделина!

Клянусь, что никто не заметит подмены,
Была Аделина, а стала Мадлена,

Была Аделина,
А стала Мадлена!

Я знаю, что она была меня моложе,
Но только посмотри - лицо одно и то же!
Вернешься ты с триумфом во дворец хрустальный,
И долго проживем в согласьи и достатке.

Клянусь, что никто не заметит подмены,
Была Аделина, а стала Мадлена,

Была Аделина,
А стала Мадлена!

Печально, что она сбежала со слугою,
Но это превосходный шанс для нас обоих.
Несложно будет нацепить ее личину,
Изящный жест - и я уже не Аделина!

Клянусь, что никто не заметит подмены,
Была Аделина, а стала Мадлена,

Была Аделина,
А стала Мадлена!

Клянусь, что никто не заметит подмены,
Была Аделина, а стала Мадлена,

Была Аделина,
А стала Мадлена!


Рецензии