Сердце с сердцем в унисон споет

Как узнать среди множества лиц - твое?
И тепло твоих рук… на расстоянии…
Как понять, что ты именно то – мое,
А не способ иметь желанное.

Что должно озарить мой путь,
Чтобы нам оказаться вместе.
В чем загадка любви? В чем суть?
И что станет ее предвестьем?

Столько нитей – путей вокруг земли,
И дорог, по которым, хожено – хожено.
По безбрежным морям плывут корабли,
Ищут покой для души растревоженной.

Ищут птицы тебя в высоте небес,
Голосами своими несут мой зов.
Листья танцуют трепетный полонез,
Выстилая тебе дорогу в мой дом.

А, вьюга кружит, околдовывает белизной,
Заметает следы, что должны привести ко мне.
Эта снежная королева, сразив ледяной красой,
Льдинки острые в сердце сыплет тебе.

Эти льдинки – частицы других миров,
Что по жизни встречаются и исчезают.
Мы несем их в себе вместо оков,
И, только, от сердца тепла они растают.

И я знаю, теперь, что я – смогу,
И узнаю средь тысяч лиц – твое.
Жаром сердца своего тебя обожгу,
Оно с сердцем твоим в унисон споет.

01.04.2020


Рецензии