Борьба

Опустились грозовые тучи,
Как атлант напрягся дуб могучий,
Заскрипел под тяжестью чугунной
Чёрной ночью жуткой и безлунной.

Бесноватый ветер мчался с рёвом,
Убегал и возвращался снова,
Бился, вился с воем сатанинским
И боролся с дубом исполинским.

Но прочёсан ливнем, словно гребнем,
Лишь умыт – не сладить с дубом древним.
Двести лет – ещё совсем не старость.
Что ему грозы слепая ярость?!


Рецензии