Коктейль медовый
В большую чашу из берёзовых стволов
Мне вечер наливал на скатерти зелёной
С орнаментом из трав и луговых цветов.
Был первый слой из капелек тумана,
Окрашенных закатною зарёй,
Спадающих на край лесного сарафана
Мельчайшей, изумрудною росой.
А слой второй настоен свежим сеном,
Просохшей, свежескошенной травы,
И взбит воздушной , пышной пеной
В струях звенящих чуткой тишины.
И третий слой, напитка завершенье,-
Листва берёз, разбавленных луной.
Я выпил чашу всю в порыве вдохновенья,
И новый мир открылся предо мной.
А вечер уж искал другие сочетанья,
Листвой шуршал и воздухом свежил,
Смешал в душе
действительность с мечтаньем.
Коктейль природы голову кружил!
Свидетельство о публикации №120040111514