22. Как любят мать

Морран:

Зачем в веках благословлен обычай брачный?
Что есть жена? Ступенька к достиженью цели.
И потому союз обязан быть удачным.
Урок усвоен. Вы ведь этого хотели?

Но вот теперь мне стало ясно,
Морок упал с лица:
С неба спустился дух прекрасный,
Чтоб исцелить слепца!

Любить я не обучен,
Могу лишь почитать,
Но полюбил ее,
Как дети любят мать.
Как любят мать.

А вы, отец и мама - как мне горько это! -
На мелочь разменяли собственного сына!
Нужны вам были связи, внуки и монеты,
Я не был вам так дорог и наполовину.

Вы с детских лет мой разум заточили в клетке,
Вы оскопили вольный дух ланцетом фальши,
Вы мною управляли, как марионеткой!
Подобной мысли я не допустил бы раньше,

Но вот теперь мне стало ясно,
Морок упал с лица:
С неба спустился дух прекрасный,
Чтоб исцелить слепца!

Любить я не обучен,
Могу лишь почитать,
Но полюбил ее,
(назло вам)
Полюбил ее,
(назло вам)
Полюбил ее,
Как дети любят мать.
Как любят мать.


Рецензии