Дольмены. Венок сонетов. Сонет 6

Сонет 6.


Выбираются тайно - а Небо хранит свои свитки –
Все сплетения судеб, все встречи и все имена.
В тихом мареве утр все пространства и все времена
В ритмах Солнца сияют, как смальты счастливые плитки.

И ещё всадник-вечер не тронул свои стремена,
И ещё всадник-ночь не летит в своей тёмной накидке,
А судьба расцветает цветком, и надежда дана,
Что вокруг целый мир озарится в волшебной подпитке.

И надежда даётся, и дарится вера, любовь
Посылается каждой судьбе в этом мире прекрасном.
И продумано всё, всё рифмуется просто и ясно
На страницах Божественных формул, надмирных стихов,
Где записаны судьбы и солнечной вышивкой красной,
Где записаны судьбы и вязью полуночных слов.


Рецензии