Последний день зимы

«Последний» день зимы... Она вернулась!
Ведь не было её и вдруг,
«Опомнилась и встрепенулась»!
Во всей своей красе, но где же ты была,
К весне поближе, не "сдержалась, расцвела"!
В тревожную годину, ты, пришла России «подсобить»,
Ведь мы с зимой «неразлучимы», так веками быть!
Ты воинам России помогала в прошлые века,
Когда «вражина» рвался к нам издалека.
Ты холодом своим заразу убивала.
И вот опять пора! Пора твоя настала...
Вот враг опять пришел невидимый, незримый,
Кто его создал, думал, что он «непобедимый».
Но нет сильней тебя, природы во вселенной!
Ведь создал тебя Бог... Всё остальное тленно...
                С.Ц. / 31.03.2020


Рецензии