Бушует ветер перемен...

Бушует ветер перемен…
Земля дрожит от катаклизмов…
Но не желают встать с колен
Рабы плотской, греховной жизни…

И Божьи заповеди чтут,
И дружба с миром им приятна…
Широкой поступью идут,
Завет истолковав превратно…

Пора б, как блудный сын, бежать,
Оставив похоти и страсти…
Отец устал уж ждать и звать,
И к вашим бедам непричастен.

Но вам привычно жить вот так -
Притворно - весело, фальшиво…
Не время сделать первый шаг,
Да и всегда "не время" было…

Там в друге видится нам враг…
И в лжи мы видим Божью силу…
А в совпаденьях - Божий знак
Душа себе вообразила…

Мы как-то служим двум богам,
И получается успешно…
А сердце рвется пополам,
Стыдясь своих деяний грешных…

Бог хочет бурю усмирить
Там, где никто ее не видит -
Сердца очистить и смирить,
И Хлебом жизни их насытить.

Бог терпеливо ожидал,
А вас вертело и кружило…
Ты был спокоен… Ты не звал…
Еще для вас не время было…

Вы жили праздно, во грехах…
Несли с собой порока бремя…
Но Евангелия труба
Вам говорит: Настало время!

Уж хватит Бога искушать…
Настал предел Его терпенью.
Настало время выбирать
Из двух - упорство и прощенье…

Вот, жизнь и смерть в твоих руках,
Благословенье и проклятье…
Есть две дороги - свет иль тьма…
Огонь, или Отца объятья…
Вот, святость, и греха дурман…
Что изберешь ты в результате?


Рецензии