17. Вы победили... без аранжировки

Рудольф:

Вы победили...
Вынудили. Звери.
Низвергнуть то, что чисто и светло.
Теперь в лицо мне из-за каждой двери
Смеетесь, издевательски и зло.
Мерзавцы вы, стервятники, шакалы!
Довольны? Или вам пока что мало?!

Да, ваша цель прогрызть до сердцевины,
Вложить свое гниющее нутро,
Как будто приобняв, ударить в спину,
Во сне кинжал засунуть под ребро!
Нет! Это вам на виселице место,
А не ему, святому средь людей...
И на меня с циничным интересом
Взирает через зеркало злодей.

Стою, оплеван с ног до головы.
Вы победили.
Я теперь как вы.


Рецензии