На самоизоляции тела...

***

На самоизоляции тела,
В забвении, и города, и страны.
Сражается с инфекцией Земля,
Реальность каждый день меняет планы.

Сверяем жизнь по сводкам новостей
Считаем жертвы, прибавляя «минус»:
Идут сигналы с новых областей,
Куда уже добрался странный вирус.

Лекарства нет, а тактика – одна:
Лишь самоизоляция народа…
И вот, на карантине вся страна,
Пытаясь, разобраться – в чём свобода?

Кто прячется, а кто на всё плюёт!
И русское «авось» – всему виною…
А вирус одолеем – не пройдёт!
Вопрос всего один: «Какой ценою?»
______________________________
01.04.2020 г.                БГВ


Рецензии