Табор

Испания, кибитки, разноцветный табор.
Велюровое многотравье плеч покатых гор.
Узоры слов вокруг неуловимых фабул
на незнакомом языке, как музыка. Я - гость.

Смеюсь в ответ на всё и ничему не верю
Но руку для гадания даю цыганке в горсть,
не смея сбить дыханием мечтаний берег,
хотя заранее известно чтО она соврёт.

Воланы рукавов... Свет падает отвесно,
как в море чаек крик; фламенко скрипнет колесом...
А табор не заметит моего отъезда...
Когда и я его забуду - сбудется вдруг ...всё!


Рецензии