Первое апреля

Первое апреля.
Что-то не смешно...
Звякнуло капелью
В чистое окно.

Солнце подмигнуло
Утром из-за туч.
И за спинку стула
Зацепился луч.

На луче развешу,
Как пелёнки, грусть.
Носа не повешу -
Я пока держусь!

С мылом руки мою,
Сторонюсь людей...
Сердце режет болью
Выпуск новостей.

Сводки о погибших,
Страх за всех живых.
Ведь в запасе жизней
Нет у нас вторых!

Вот бы всем очнуться
От дурного сна.
Дружно отряхнуться:
«Белая спина!»...

Кто-то разыграет
И сегодня нас.
Шутка помогает
В самый трудный час.

Тех, кто не сдаётся,
Не возьмёт беда!
Радость вновь вернётся
В наши города!

Хочется улыбок,
Света и тепла!
Чтобы счастье было!
Чтобы жизнь была!


Рецензии