Сказка о каменной деве. 76
Нельзя всего открыть или узнать.
Бросание камней под ноги пришлым
Могло не так уж много рассказать,
Ведь люди здесь не этим занимались,
В отсутствие зашедших к ним гостей.
Жизнь маленьких людей являлось тайной
Что не вскрывалась в данный миг пред ней.
Дверь в замок, как и раньше, отворилась
Стен прежних теперь было не узнать.
В цветах нежнейших виделись деревья,
Как будто время повернули вспять.
На данный миг всё выглядело мило.
Никто трезубцем страшным не пугал.
А каблучки девицы мелодично
Вновь оживили нежным звуком зал.
Трон был уже не пуст. Из уваженья
Хозяин, видя девушку, привстал.
Она была ему бесспорно люба,
А он ей пока нет. Он это знал.
Сказать по правде, власть его над Фрузой
Была невероятно велика.
Ведь только он знал путь к спасенью братьев,
И тайну необычного цветка.
Но и она, в отличие от многих
Способна была в жизнь то воплотить.
О главном же девице не сказали,
Что ей придётся сердце приоткрыть.
Да, испытанья были не напрасны.
На много указал волшебный сон.
Что говорить, таинственный хозяин
Надеялся, что избран, будет он.
Свидетельство о публикации №120040111086