Кто жить по новому готов?

Не бойтесь !
Ничего не бойтесь,
Уже всё страшное
Случится.
За душу лучше беспокойтесь,
Как бы грешить нам
Отучиться?!

Твердят все: "Мойте чаще руки!"
Ха-ха..
Да мы всегда их
Вечно мыли,
Наевшись чеснока и лука,
Мы всё равно
В постели были,
С температурой...
Чай с малиной, лимоны,
Шарфиком вокруг...
Но не меняли мы
Натуру...
Для нас
В граните
Грешный круг...

Никто не говорит:
"Давайте с апреля
Больше не грешить!"

Мы друг на друга всё смотрели,
В себя смотреть
Пора решить!

Врачи, наука,
Всё одно:
Мол, гигиена, карантины!
Но наше истинное дно-
Да то, что
По макушку
В тине
Разврата, хамства,
И обиды,
Безбожия и суеты,
Заметим,
Что мы хуже гниды,
Но все хотим
Святой воды.

На грудь надели крест
И рады...
Гордимся, что
Поём Иисусу...

Но поступаем мы
Как гады...
Чуть что, мы суеверны,
Трусы...

Нам не твердят:
"Давай не лгать!
Давайте бросим воровать!
Давайте прекратим
Все сплетни!
И станем больше отдавать!"

Да что вы!?
Вазочки, комоды,
Пальто, платочки
Всё по моде...
И, честно,
Деньги богом стали...

Друзья, так жить мы
Не устали?!

Как храмы - людям
магазины,
Заметьте,
Вовсе не пустуют...
И переполнены корзины!

И против @л....ва
Не бастуют...

Никто с экрана не глаголет
Слова от Господа с утра...
Каналы- кто что соизволит...
И пошлость
Всё ещё бодра.

Наденьте маску!
И перчатки!
И ни гу-гу про детский срам...
В помойку сброшены зачатки...
Как спится этим докторам?!

Давайте скажем быть достойным,
И не срамить своих дедов.
Не покупать одежду тоннами.
Кто жить по новому готов?

1.04.20
22:28


Рецензии
Ну просто прекрасно! Браво! Мне очень понравилось! Но по новому жить не готов никто.....С пожеланием Счастья!!!

Владимир Соколов 13   03.04.2020 20:07     Заявить о нарушении
УжО одни слова...

Спасибо за отклик!

Ольга Лювенад   03.04.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.