11. Будуар

Действующие лица:
Рудольф Филин, король
Нервная наложница (резкий голос)
Опытная наложица (мягкий голос)
Юная наложница (писклявый голос)

****

Рд: Находясь при дворе,
Видел я чудесных женщин.
Оказалось, в мишуре -
Просто дочки деревенщин.

Разодетые в шелка
Щебетали, веселились,
Было радостно*, пока
Мне вся правда не открылась.

У него - "будуар",
В нем полтысячи наложниц.
Не сказать, какой кошмар,
Просто ужас невозможный!

День за днем, будто скот
Взаперти в овчарне тесной,
Чтоб в любой момент урод
Рвал любви цветок прелестный!

Н.н: Мы росли
Как цветы
Словно вишенки на торте,
Но потом явился ты,
И, конечно, все ипортил!

Обезглавил короля,
Что в хранилище чудесном
Нас держал забавы для,
Там хоть было интересно!

Рд: Если станем мы в горшки
Горожан сажать - что будет?
Да какие ж вы цветки,
Если вы - живые люди?

Разве впору вам служить*
На пирушках и в постели,
Каждой дом, и муж, и быт -
Человек - ничто без цели!

О.н: Мы росли, как цветы
Словно звезды с небосвода,
В окружении красоты,
А цветам зачем свобода?

Рд: Что за логика рабов,
Что за дикость в наше время!
Как затворницы песков*:
Как невольницы в гареме!

Не вернетесь никогда
Вы к постыдному безделью,
Кто не жалует труда,
Тот окончит дни в борделе!

Ю.н: Драгоценности! Духи!

Рд: Каждой в руки по лопате!

Ю.н: Песни, танцы и стихи!

Рд: В общежитии кровати!

На завод!
На поля!
В кандалы!
На рудник!

Прочь!

(наложницы разбегаются)


Рецензии