Минута полночи святая...
Отмечена печатью света –
Так светлой тихою печалью
Душа отмечена поэта.
Но иногда, пугая полночь,
Бросает небо землю навзничь
И топчет огненной ногою,
Стаканы грома разбивая.
Поэт, мой брат! И ты такой:
Порой душа твоя взорвётся –
И небо огненной рекой
Из сердца на тетрадь прольётся.
9 и 17 января 1965 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120040110867