Эхо юности
Дни в заботах проносятся быстрые,
Не успеть разглядеть нам лучистые
Небеса. И дали туманные
Не послушать рассветами ранними.
С виду нас и не тянет к прекрасному:
Деловые, мобильные, важные...
Время - жадное и продажное,
И свобода - в кавычках - бумажная.
Только эхо стучится сердечное,
Эхо юности ранней беспечное.
И зовёт, и зовёт в невозвратное,
В то счастливое время отрадное.
Ну а мы убегаем всё далее,
Нас в грядущее гонят регалии.
Хоть поступки порою спесивые,
Мы в душе остаёмся красивыми,
Если эхо мы слышим сквозь рокоты,
Эхо Родины малой, где молоды
Ты и я, и друзья, и родители...
Где заветные наши обители.
Календарные листики быстрые,
Снова прошлое будут залистывать.
Только мы всё же лучше, чем кажемся,
И, как дети, во снах улыбаемся.
2016 г
Свидетельство о публикации №120040110773