Госпожа - рабыня!

Рабыней ты боишься снова стать,
И потерять свою никчемную свободу.
В зависимость, ах, боже мой, попасть,
На смех друзьям и глупому народу.

Не всем, конечно, в жизни повезло,
Понять в любви все прелести от счастья.
Не каждому, увы, увы, дано -
Жить, наслаждаясь, от взаимной власти.

В любви ведь так – ты раб и господин,
И эту данность жизни принимая.
Ты делишь это чудо не один,
С тобой рабыня, госпожа родная.

Любовь живет, не ведая преград,
Она на свете выше всякой власти.
Не знает гордости, не ждет себе наград,
И не стесняется безумства пылкой страсти.

Когда мы любим, нам легко принять,
Те чувства, что приходят к нам порою.
И власть любимой над собой познать,
И власть свою, над ней, над госпожою.


Рецензии