6. Я живу как хочется!

Действующие лица:
Морран Утренняя Звезда, знатный восточный юноша
Мадлена, его назначенная невеста

Мр: Мадлена, вы ли это?

Мд: Я знаю, кто ты. Раньше надо было приезжать!

(кричит в сторону ширмы, пронзительно и требовательно, топнув даже ногой) Агасфер!
Никто не появляется. Мадлена, уперев руки в бока и покачиваясь в такт, поет на мотив, очень напоминающий фортепианные гаммы.

Ты хорош со всех сторон,
Ты красив, как Аполлон,
И среди себе подобных
Ты - один на миллион.

Ты изыскан и богат,
У тебя есть шоколад,
Только мне его не надо,
Забирай его  назад!

Пусть от тебя красавицы
Все будут без ума,
А я живу как нравится,
Как выбрала сама!

(Кричит снова, еще более требовательно) Агасфе-ер!

(Из-за ширмы появляется молодой человек в ливрее, сгибаясь под тяжестью двух массивных чемоданов. Снимает со спинки стула свой паричок и нахлобучивает на голову)

Агасфер мой дорогой
Раньше был моим слугой,
Но теперь все поменялось,
И теперь он мой герой!

Плачут мама и отец:
Покидает их птенец,
Ну и пусть себе рыдают -
Я готовлюсь под венец!

Боишься одиночества -
Так закрути роман!
А я живу как хочется,
Как выбрала сама!

Будем с лета до зимы
Целоваться страстно мы
Мр (хватаясь за рукоять сабли): Я убью его!
Мд (назидательно): Не надо. Так недолго до тюрьмы!

Моей жизни капитан,
Выноси мой чемодан!
Я уеду с Агасфером,
Уплыву за океан!

Дары свои роскошные
Домой к себе тащи,
И не пиши ты больше мне,
И встречи не ищи!


Рецензии