5. Филин на площади, без аранжировки

На сцену энергично выходит Рудольф в сопровождении 9 человек охраны.

Очистить площадь!
Этому - пять суток. (указывает на главного шута. Его тут же хватают под руки и уволакивают за кулисы)
А пьяных разогнать,
Чтоб отрезвели.  (охрана начинает разгонять пьяных)

Ты! Подойди. (к Горожанину)
Есть у тебя работа? (парень выдает глубокомысленное "эээ")
Я так и знал,
Обычный лежебока.

Ты, посмотрю,
По виду парень крепкий,
А значит,
Будешь армии полезен. (взяв парня за плечо, толкает его в сторону охранника, который уводит его за кулисы)

Мадам! Вы шьете?
Ясно. За работу!
Мундиры шить. (испуганная женщина отрицательно трясет головой)
Что значит - не хотите?

Вас не тошнит еще 
От жизни праздной?
Пять суток ей!
Подумать будет время. (двое утаскивают женщину под руки так же, как и шута)

А вы, мадам?
Горожанка (блеет): Ну что вы, ваша милость!
Иглу в руках
Я с роду не держала!

Пять суток!
Посадите вместе с первой.
Пускай вторую первая научит. (еще двое утаскивают и эту женщину)

Кому нужны бродячие артисты?
Хватайте топоры, кирки и вилы.
По фабрикам отправим половину,
А остальных пошлем на лесопилку.

Все прочие! Лентяи, тунеядцы!
Приказ наутро ратушу явиться.
Вас губернатор примет и расспросит
И каждого работой обеспечит.


Рецензии