4. Маленькие друзья

Действующие лица:
Актерская труппа: двое в костюме лошади, несколько человек, изображающие придворных.
Массовка горожан
Актер, изображающий Серого Лиса (далее СЛ)

СЛ: Прелестнейшее утро,
Прелестнейший пейзаж!
Желаю на прогулку,
Подайте экипаж!

Прелестнейшие туфли
на царственных ногах,
И улицу с шампунем
Мне моет мой слуга.

А вот и они! Как я рад
всех вас видеть!
Уйдите! (пинает актера, как бы случайно повернувшегося к нему задом)
Пардон, не хотел
вас обидеть,

Вот маленький мальчик,
вот карлик убогий,
А этот, смотрите -
вообще одноногий!

И каждый желает
потрогать монарха... (бьет по рукам первого потянувшегося)
Не грязными пальцами!!
Это же гадко! ?

Плюс у меня есть график:
Ресторан, потом музей.
О, как я обожаю
Своих маленьких друзей!

Я вам обещаю: все будет красиво!
Вот это - смотрите! Бесплатное пиво!
(Горожанин из предыдущих сцен берет услужливо подставленную "служанкой" кружку, отхлебывает и тут же выплевывает с негодующим криком "вода!")
Чем больше веселья - тем больше порядка.
Что это? Отрыжка? Но это же гадко!

(Выходит мальчик с деревянными гусями на колесиках)
А возле ресторана мальчуган пасет гусей.
О, как я обожаю своих маленьких друзей!


Рецензии