2. Праздник кончился!

Действующие лица:
Горожанка
Горожанин
Прочие горожане (хор)

Г-а: Убирают с площадей ленты и флажки,
Запирают на замок лавки и лотки.
Где же праздник, горожане?
Что случилось? Вот напасть!

Хор: Праздник кончился, сестрица,
Поменялась власть в столице,
Поменялась наша власть!

Лис низложен, нынче филин на гербе,
Скоро станет не до праздников тебе:

Где плясали скоморохи,
Там теперь стоит завод,
И тебя туда пригонят
Очень скоро для работ!

Г-н: Убирают с площадей ленты и флажки,
Где же бочки винные, где же пирожки?
Что случилось, горожане,
Где же праздник, вот беда!

Хор: Полно, братец, веселиться,
Поменялась власть в столице,
Поменялась навсегда!

Лис низложен, нынче филин на гербе,
Скоро станет не до праздников тебе:

Где в рожок трубил охотник,
Там теперь лесоповал,
А тебя на плац пригонят,
Чтобы ты маршировал!

(оба): Что случилось, горожане,
Где же праздник? Вот напасть!

(хор): Праздник кончился, сестрица,
Полно, братец, веселиться!
Поменялась наша власть!


Рецензии