Я не хочу пленять тебя в любви...

                Я сильно так тебе желаю счастья,
                Но подарить тебе его я не могу,
                Могу согреть добром и соучастьем,
                Но сердце для другого берегу.
                Как эта боль  несправедлива,
                Что наше сердце управляет нами!
                Судьба-проказница смешлива!
                Не тех мы любим временами!..
                И.

Я не хочу пленять тебя в любви,
Она не клетка, но она как птица,
В окно тебе однажды постучится ...
Увидишь крылья всё её в крови.

Виной тому осколки всех надежд:
Разбитые сердца, тревоги, думы, лица,
Налей воды, дай вдоволь ей напиться,
Спаси её ты сердцем от невежд.

Она твоя, она пришла к тебе,
Иди за ней, не стоит мелочиться,
Ко мне другая птица постучится,
Когда-нибудь ... ворвавшись в тишине.

И будем все мы счастливы вполне,
И пусть не вместе, порознь, отдельно,
Пусть будут судьбы в счастье параллельно,
Другое назначение во мне.


Рецензии