1. Серый Лис перед казнью

Не может быть... все это сон.
В чем я виновен, подскажите?
Сегодня в клетку заключен,
А был вчера небесный житель.

Чем я прогневал небеса?
Как велика людская злоба!
Такого страшного конца
Я б не желал врагу... до гроба.

А может быть... что голова,
Отсечена рукой всесильной,
Всю осознает боль сполна
И ужас... перед тьмой могильной?

Но, может быть... все это сон?
Пусть это будет сон, молю!
Святое небо! Почему?..
Я обречен...

Но смерть приму,

Как подобает королю.
Как подобает королю.


Рецензии